Non è sempre necessario fare grandissimi dolci d effetto, spesso molto complicati e scenografici. A volte un semplice biscotto e un po di albume con zucchero (coloranti e fantasia eh) sono sufficienti per festeggiare l ‘amore
❤Buon San Valentino ❤

Ingredienti
- 2 tuorli
- 80gr zucchero a velo
- 300gr farina 00
- 150gr burro freddo a cubetti
- 1 pizzico di sale
Procediemento:
- Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina e azionatelo a scatti, per pochi secondi alla volta, per non scaldare la lama.
- Quando la pasta comincia ad aggrumarsi in piccole briciole estraetela e lavoratela a mano fino a renderla una palla liscia.
- Appiattite la frolla in un disco spesso un paio di centimetri.
- Avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigo fino all’uso (ma almeno 45 minuti).
- Questa frolla cuoce a 180° in forno statico: il tempo dipende dallo spessore e dalla dimensione dei biscotti, ma come minimo per 10 minuti.
Importante: per avere una cottura omogenea dei biscotti è importante che la placca da forno sia senza bordi, cosicché l’aria calda e il vapore che esce dall’impasto circolino (appunto) in maniera omogenea.
Come si fa la ghiaccia reale home made
Il segreto della ricetta infallibile? E’ 1:5 – ad esempio 10gr di albumi + 50gr di zucchero a velo.
È inoltre fondamentale identificare la consistenza giusta per poter usare la ghiaccia reale nella decorazione.