Polpette con arrosto di coniglio

Avevo questo arrosto di coniglio mangiato l’altro ieri che mi guardava…. non potevo sprecarlo perché era davvero buono e poi perché io sono fortemente contro gli sprechi in cucina. Allora questa sera mi sono detta , ma si, diamogli nuova vita, facciamone polpette . È così è stato! Finite in un attimo , gradite da marito e figlia ,direi un successone . Ricordate , non buttate , create nuove ricette !

Ingredienti: • 400 g di carne di coniglio • 2 uova • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato • 3 cucchiai di latte • farina q.b. • pane grattugiato q.b. • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Prendete la carne del coniglio,(nel mio caso erano gli avanzi di arrosto di coniglio ma sono ottimi anche i pezzi) eliminate con cura tutte le ossa poi passatela con il trita carne. Trasferite la carne macinata in una ciotola capiente, aggiungete il formaggio, il latte, un uovo e un po’ di sale. Impastate direttamente con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Formate le polpette con le mani poi preparate gli ingredienti per la panatura: versate in due piatti differenti la farina e il pane grattugiato. In un altro piatto sbattete il secondo uovo a vostra disposizione.
  3. A questo punto passate le polpette nella farina, poi nell’uovo e da ultimo nel pane grattugiato.
  4. Versate olio per frittura (io di girasole) sufficiente per una frittura profonda , riscaldare fino a 170° circa
  5. Aggiungete le polpette, fatele dorare per bene da entrambi i lati e lasciatele scolare su uno scootex
  6. Impiattate e servite .

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