
In cucina spesso ci sono sapori e profumi difficili da descrivere. Uno tra queste la bontà e la delicatezza della marmellata di Violette. Bisogna solo assaggiarla per riscoprire tutta la sua squisitezza.Questa marmellata è una delizia praticamente dimenticata che condivido con immensa gioia. Sappiate che è proprio in questo periodo che bisogna andare per boschi e campi a raccogliere i fiori di violette, tra l altro bellissimi. Quindi approfittate di queste giornate quasi primaverili per fare delle piacevoli passeggiate in cerca di questi meravigliosi fiorellini.
Ingredienti:
• 40 gViolette fresche (ehm sono davvero molteee)
• 400 gZucchero
• 1Mela
• Mezzo bicchiere di acqua
Preparazione:
Raccogliete solo i fiori integri, freschi e profumati cercate si rispettare il più possibile la piantina.
Pesate le Violette e tenetele da parte.
Mettete lo zucchero in un tegame e aggiungete l’acqua. Fatelo sciogliere bene, poi fatelo bollire dolcemente 2/3 minuti mescolando per non farlo attaccare. Lo zucchero non deve caramellare. Togliete dal fuoco.
Sbucciate e grattugiate la Mela.
Aggiungete le Violette e la Mela grattugiata allo zucchero. Portate il tutto sul fuoco e fate cuocere la marmellata, delicatamente, per 25 minuti circa. (Girate sempre costantemente ma con delicatezza)

A questo punto mettete la marmellata di Violette caldissima nei vasetti, puliti e sterilizzati precedentemente, chiudete bene e lasciate raffreddare. È importante che riposi, al fresco e al buio, almeno due mesi prima di essere consumata al meglio.
Note: la prima crostata con marmellata di violette non la scorderete mai più 😘