Il pesto di melanzane è una ricetta davvero sfiziosa, che potete utilizzare per condire la pasta o anche solo da spalmare sulle bruschette. Ultimamente ci ho fatto una lasagna bianca con solo pesto di melanzane e besciamella all olio , una delizia davvero.
Provatelo e fatemi sapere se entusiasma anche voi!

800 g di melanzane
100 g di parmigiano
25 g di noci
25 g di mandorle
25 g pinoli
2 spicchio d’aglio
Timo.q.b.
Maggiorana q.b.
basilico q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Sciacqua le melanzane e tagliale a cubetti.
Rosola uno spicchio d’aglio e aggiungi le melanzane ed un po’ di sale.
Copri con un coperchio e fai cuocere a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto, per 15-20 minuti, o fino a che le melanzane non si saranno ammorbidite. elimina l’aglio e lasciatele intiepidire.
In un mixer frulla basilico, parmigiano, mandorle, noci, pinoli con il timo e la maggiorana.
Aggiungi le melanzane e frulla il tutto, aggiungi un po’ di olio, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Ottima su crostini ma anche per condire la pasta …. provare per credere !!!