Dopo aver cucinato gli abbondanti fiori di zucca che in questa calda estate ci ha donato, penso in qualsiasi modo possibile e immaginabile , ieri sera mi sono resa conto che ancora non ci avevo fatto delle polpette .
A noi sono piaciute tanto e perdonatemi ma la prossima volta le friggerli perché la polpetta , di qualsiasi composizione sia ….. va fritta .

INGREDIENTI
- 20 fiori di zucchina
- 130 gr di formaggio grana
- 70 gr pecorino
- 100 gr di pane ammollato nel latte
- 50 gr di pane grattugiato per panatura
- 2 uova
- 50 ml di olio evo
- 2 foglie di basilico
- Timo
- Maggiorana
PROCEDIMENTO
- accendere il forno a 200 gradi ventilato
- lavare e fare a pezzetti i fiori il basilico il timo e la maggiorana
- mettere in una coppa i 100 gr di pane che avrete precedentemente ammollato nel latto e poi ben strizzato con le uova , formaggio basilico timo maggiorana e i pezzettini di fiori di zucca impastare a mano e amalgamare tutti gli ingredienti
- Aggiustare di sale e pepe
- dare la forma alle polpette da 4/5 cm di diametro e schiacciarle un po’ non troppo arrotondata
- prendere un piatto mettere i 50 gr di pane e aggiungere l’olio e amalgamarli nelle mani
- prendere una teglia bassa (tipo per pizza) con carta forno , passare ognuna delle polpette nel pangrattato con olio e adagiarle (me ne sono venute 10 circa)
- infornarle per 15/20 minuti devono risultare dorate
Buon appetito
Fantastiche!!! Non ti perdono, hai ragione e basta 😁
"Mi piace""Mi piace"
Grazie….!!!! hai ragione sono fantastiche , poi le polpette si sa ‘ profumano di famiglia e amicizia
"Mi piace""Mi piace"
Vero!!!
"Mi piace""Mi piace"