
Soffice e dal sapore delicato. Adatta alla colazione ma anche la merenda. Io e mio marito l’adoriamo con un bel caffè e la nostra bimba con bel lattuccio caldo. È proprio un dolce adatto alla famiglia
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di farina
- 50 gr di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Montare gli albumi a neve ben ferma.
- In una terrina formare un composto spumoso montando i tuorli, lo zucchero e il burro ammorbidito.
- Aggiungere la ricotta e mescolare delicatamente.
- Una volta amalgamato bene il tutto, aggiungere la farina setacciata a pioggia, poi il lievito ed infine il latte.
- Incorporare gli albumi e mescolare delicatamente il tutto.
- Versare il composto della torta alla ricotta in una tortiera da 24 cm imburrata e cosparsa di zucchero.
- Infornare a 175°C in forno statico già caldo per 40 minuti.
- Una volta raffreddata, cospargete la torta alla ricotta con dello zucchero a velo e servirla.